Штрафы за нарушение самоизоляции в СПб

Защита по статье 8-6-1 закона Санкт-Петербурга (за нарушение самоизоляции)

Последние несколько месяцев в России ознаменовались стремительным принятием различных законов и распоряжений, в большинстве ограничивающего или карающего характера. В том числе была принята новая статья закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях» — 8-6-1 (в народе статья называется «за нарушение самоизоляции»). Рассмотрим вопрос о том, как защититься, если на Вас составили (составляют) протокол по этой статье.

Итак, сама формулировка статьи:

1. Неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций (предприятий) общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций (предприятий), если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния и не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Неисполнение гражданами требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния и не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.

ЕСЛИ НА ВАС СОСТАВЛЯЮТ ПРОТОКОЛ

  • в графе «объяснения лица» укажите «НЕ согласен»
  • в графе «права разъяснены» укажите «НЕ разъяснены»
  • НЕ соглашайтесь на уведомление Вас о месте рассмотрения дела по телефону
Это интересно:  Штрафы за самоизоляцию в Самаре

Ведите себя достойно, бояться не нужно. Чем меньше Вы говорите, тем лучше. В перепалки с сотрудниками полиции вступать тоже не стоит — перепалка с большой долей вероятности приведет Вас в отделение полиции. Там с Вами ничего страшного не произойдет, но Вы получите массу новых впечатлений, которые Вам ни к чему.

ЕСЛИ ВАС ВЫЗЫВАЮТ НА РАССМОТРЕНИЕ

Рассмотрение дел по статье 8-6-1 чиновники стараются провести максимально стремительно, чтобы не дать гражданам опомниться и обратиться за юридической помощью. Обычно через 3-5 часов с момента составления протокола уже проходит рассмотрение. Запомните — Вам торопиться некуда.

  • если Вас уже приглашают на рассмотрение через несколько часов — Вам придется туда идти. На рассмотрении по существу ничего не говорить, говорить только, что намерены воспользоваться юридической помощью, и поэтому просите отложить рассмотрение дела (минимум на неделю)
  • очень внимательно смотрите,что подписываете. Лучше сразу после подписи сфотографировать на телефон все документы, которые подписываете
  • после рассмотрения обращайтесь к нам за защитой

Не стоит надеяться, что уж чиновник-то во всем разберется и конечно Вас освободит от штрафа. Чтобы отбиться от штрафа, необходимо участие нашего юриста, и скорее всего придется постановление обжаловать в суд.

СТОИМОСТЬ ЗАЩИТЫ ПО СТАТЬЕ 8-6-1 Закона САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Услуга Стоимость
Составление позиции для защиты на рассмотрении дела (для физ.лиц, если рассмотрения еще не было) 3000 р АКЦИЯ 1000 р
Составление жалобы на постановление о наложении штрафа (для физ.лиц, если рассмотрение уже было) 5000 р АКЦИЯ 2000 р
Составление позиции для защиты на рассмотрении дела (для должностных и юридических лиц, если рассмотрения еще не было) 5000 р
Составление жалобы на постановление о наложении штрафа (для должностных и юридических лиц) 5000 р
Защита по административным делам «под ключ» от 15000 р

КАК СТРОИТСЯ НАША РАБОТА

  1. Вы присылаете по электронной почте скан/фото протокола и постановления
  2. Оплачиваете услуги по банковской карте
  3. Получаете на электронную почту оформленную жалобу, которую сами отправляете
  4. Или поручаете нам отправить жалобу за Вас

Вам никуда ходить не нужно. Собственно, вы уже сходили один раз 😉

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ НАС

Наши юристы имеют положительный опыт более чем по 1000 административных дел (штрафы, лишения прав, приостановления деятельности, дисквалификация и т.д.). Нам даже удавалось выиграть отменять штрафы и взыскивать расходы на наши услуги с государства.

ПРЕИМУЩЕСТВА УЧАСТИЯ НАШИХ ЮРИСТОВ В ВАШЕМ ДЕЛЕ

  • у Вас появляется шанс выиграть дело
  • Вам на рассмотрение и обжалование в суд ходить не нужно

Пожалуйста, заполните форму, и мы постараемся помочь Вам выиграть дело. Обращайтесь прямо сейчас — чем раньше Вы обратитесь, тем лучше!

Штрафовать нарушителей режима самоизоляции в Петербурге смогут без участия суда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Решения о штрафах нарушителям режима самоизоляции во время пандемии коронавируса на основании составленных полицией протоколов будут приниматься без участия суда — их будут рассматривать в городском комитете по законности и правопорядку или в районных администрациях, сообщили ТАСС в пресс-службе комитета.

В пятницу на официальном портале правовой информации было опубликовано постановление правительства РФ об утверждении соглашения между МВД и правительством Петербурга. Согласно документу, полицейские Петербурга теперь смогут составлять протоколы за нарушения не только по статьям КоАП РФ, которые рассматривались судами, но и по статье 8.6.1 («Нарушение требований нормативных правовых актов правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга») городского закона об административных правонарушениях.

«По статье 8.6.1 протоколы может рассматривать комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга по физическим, должностным и юридическим лицам. Помимо этого, должностные лица районных администраций могут рассматривать [протоколы] по должностным и юридическим лицам», — сказал представитель комитета, отметив, что судебное рассмотрение данных протоколов не предусмотрено.

В комитете отметили, что составлять протоколы по статье 8.6.1 городского закона смогут только сотрудники полиции, ранее это могли делать сотрудники восьми комитетов горадминистрации.

При этом за городскими властями останется право составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), решения по которым выносятся судами.

О статье городского закона

Согласно статье 8.6.1 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», нарушением в период пандемии считается проведение мероприятий с очным присутствием граждан, а также работа отдельных категорий точек розничной торговли, которым временно запретили работать, или работа заведения общепита в случае его посещения гражданами. Штраф должностным лицам может составить от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, юридическим — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. За повторное нарушение должностные лица могут быть оштрафованы на 40-50 тыс. рублей, а юридические — от 300 до 500 тыс. рублей.

На граждан может быть составлен протокол за нарушение режима самоизоляции. Штраф составляет 4 тыс. рублей, при использовании нарушителем транспорта — 5 тыс. рублей. Повторное нарушение грозит штрафом в 5 тыс. рублей.

Протокол по статье 8.6.1 может быть составлен только в том случае, если за правонарушение не был составлен протокол по статье КоАП РФ или оно не подпадает под статью УК РФ.

По данным объединенной пресс-службы суд Петербурга с начала апреля в суды города поступило более 750 протоколов об административных правонарушениях при пандемии коронавируса. Они оформлялись по статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и статье 20.6.1 КоАП РФ. По первой статье в основном в качестве наказания приостанавливали деятельность юрлиц, а на физических лиц накладывали штраф на 15 тысяч рублей. По второй статье основное наказание — предупреждение.

Оставьте комментарий