Штрафы за нарушение самоизоляции в Новосибирске

Штрафы за нарушения режима самоизоляции законны? Разъясняет прокуратура

С сегодняшнего дня, 8 апреля, в Новосибирской области начали штрафовать нарушителей режима самоизоляции в связи с угрозой коронавируса. Раньше штрафы грозили только тем, кто прилетел из эпиднеблагополучных районов и не стал сидеть на карантине положенные 14 дней.

Теперь жёсткие меры касаются всех. Как сообщил региональный оперштаб, на нарушителей будут составлять протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Она предусмотривает штрафы гражданам от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам – 10-50 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – 30-50 тысяч рублей, юридическим лицам – 100-300 тысяч рублей.

Новость вызвала широкий резонанс. Некоторые жители Бердска считают, что штрафы незаконны и нарушают их конституционные права.

Новосибирская областная прокуратура дала подробные разъяснения на этот счёт. Сайт Бердск-Онлайн публикует их дословно.

Прокуратура разъясняет

В связи с вопросами о соблюдении конституционных прав граждан при реализации принятых органами государственной власти Новосибирской области мер, направленных на самоизоляцию граждан и привлечении к административной ответственности за их нарушение, разъясняем.

Согласно ст. 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
Статьей 74 Конституции Российской Федерации установлено, что ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей.

В соответствии с ч. 10 ст. 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» при введении режима повышенной готовности решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации могут приниматься дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе:
• ограничение доступа людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации,
• меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.

Поскольку на территории Новосибирской области в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п с 14 часов 00 минут 18.03.2020 введен режим повышенной готовности, Губернатором Новосибирской области в соответствии с постановлением от 31.03.2020 № 48 приняты меры, направленные на минимизацию распространения на территории Новосибирской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), обеспечение безопасности и защиту жизни и здоровья людей.

Это интересно:  Как узнать, есть ли штрафы за нарушение самоизоляции?

Данные меры не являются ограничением конституционных прав граждан, поскольку приняты в соответствии с федеральным законодательством и направлены на их защиту.
Кроме того, в соответствии с частью 2 ст. 50 Федерального закона от № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки.

Поскольку Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» лицам, прибывшим на территорию Российской Федерации, необходимо выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации, требование по изоляции в домашних условиях действует независимо от волеизъявления гражданина.

За нарушение требований, установленных в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, граждане могу быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанный период законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор), а также по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Законно ли штрафовать за нарушение карантина/самоизоляции, и в чем разница?

В связи с введением множества «дополнительных мер», выходных дней и режима самоизоляции на территории Новосибирской области, среди предпринимателей и остальных горожан плодятся слухи и домыслы о гигантских штрафах, грозящих за нарушение «режима». Руководитель правового центра АЛМАЗ.МФЦ Павел Кириченко рассказал ДК Новосибирск о тонкостях новых правил и юридической обоснованности их применения.

Ходят слухи, что какие-то предприятия Новосибирска за работу в объявленную выходной неделю действительно оштрафовали.

— Сейчас на территории Новосибирской области, да и в остальной части РФ, нет ни режима ЧС, ни карантина в их юридическом смысле. Карантины и меры санитарно-эпидемиологического характера в РФ вводятся органами госвласти (и субъектов РФ) на основании предписаний государственных санитарных врачей страны и их заместителей. Режим карантина сейчас вводится, но пока точечно, и в основном в отношении физлиц. Именно поэтому с юридической точки зрения все эти постановления в отношении неопределенного количества лиц [о режимах самоизоляции — прим. ДК] носят только рекомендательный характер. Если же говорить о штрафах на предприятиях из «неразрешенного списка», то не исключено, что предприятия «наказаны», т.е. привлечены к административной ответственности за иные нарушения КоАП РФ. Допускаю также, что они могли быть оштрафованы за невыполнения распоряжений власти или в ходе проверок, никак не связанных с «дополнительными мерами». Поэтому информация, что где-то кого-то оштрафовали, скорее всего фейковая. Но. как говорят юристы, — нужно смотреть документы.

Это интересно:  Проверка штрафов без свидетельства о регистрации

А что же тогда можно сказать о дополнительных мерах противодействия пандемии коронавируса, о которых мы постоянно слышим?

— Есть такой нормативный акт ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999, который регулирует широкий круг отношений в сфере обеспечения этого благополучия, полномочия РФ, субъектов РФ. В нем определяется порядок, основания и профилактические меры по борьбе с эпидемиями. Там прописано, что карантины вводятся на основании предложений, предписаний государственных санитарных врачей и их заместителей. Возможно, такие предписания и решения со стороны санитарных врачей есть, но их просто серьезно не освещают или не афишируют.

Глава субъекта РФ, естественно, может и обязан вводить различные меры организационного характера в пределах своих полномочий. Кроме здравого смысла, должны быть и правовые основания для различного рода запретов и ограничений прав граждан, четко прописанные в Конституции РФ. В последнем постановлении губернатор Новосибирской области от 31.03.2020 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств» в правовом обосновании ссылается на Федеральный закон № ФЗ-68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994. На мой взгляд, этот закон с натяжкой, но все же применим как основание, но и то только в части профилактических мер.

Дело в том, что эти два вышеперечисленных закона не применялись в отношении профилактики эпидемий медицинского характера в РФ ни разу, по крайней мере, я этого нигде не нашел и сам не помню. В данных нормативных актах нет точного определения эпидемии в части ее отнесения к природным или техногенным характеристикам по происхождению, они в основном определяют порядок и основания ликвидации уже наступивших последствий от свершившихся ЧС. Считаю, что есть необходимость и целесообразность доработки данных законодательных актов, уточнений, введения точных понятий и полномочий власти, иначе в дальнейшем будет трудно применять и обосновывать в правовом поле. Не считаю предосудительным в данной ситуации со стороны властей руководствоваться и рекомендациями ВОЗ, главное — чтобы был ощутимый эффект и минимизация ущерба в самом широком его понимании.

Это интересно:  Штраф для пенсионеров во время карантина

Пандемия пока нашей страны коснулась не в самом тяжелом и опасном виде, нет таких очагов заражения, которые по своим нормативам подходили бы под определение «эпидемия» или «риск эпидемии». Надо понимать, что есть медицинские параметры ее определения: например, эпидемия — это когда какой-то процент населения страны поражен какой-то определенной опасной болезнью, и она прогрессирует, в результате чего может быть причинен определенный ущерб, и у государства нет ресурсов или системы оказания помощи гражданам в штатном режиме. Так вот, необходимо это где-то законодательно или отсылочно прописать. На сегодняшний день ситуация с коронавирусом в РФ под определение ЧС не подходит. Но я допускаю, что те меры, которые сейчас принимаются, вполне оправданы, так как, возможно, просто мы не владеем всей информацией.

Что делать тем, кого все же оштрафовали?

— Штрафовать за нарушение карантина будут, но, повторюсь, только те, в отношении кого он был введен, обязаны соблюдать его. Важно, чтобы сейчас в сложившейся ситуации не было «перегибов на местах», применения права «по приказу» или «для отчетности» — ведь далеко не все сотрудники госорганов могут правильно применить свое право, (могут не владеть нюансами, глубокими познаниями юриспруденции в данной сфере). В случае безосновательных «перегибов» можно впоследствии защитить и (или) отстоять свои права.

Если же говорить о нововведенных штрафах (п. 2 ст. 6.3, ст. 20.6.1 КоАП РФ) за нарушение карантинного режима (повторное нарушение, повлекшее смерть и т.д.), то они будут применяться, когда вступят в законную силу. Но для того, чтобы наказать по этим установкам, необходимо ввести в стране определенные режимы, — ЧС или карантин — под которые и написаны эти штрафы. И тут важно, чтобы степень опасности этих нарушений была достаточно высокой. Так же, как должна быть доказана и причинно-следственная связь: нужно понимать, действительно ли эти конкретные действия повлекли чью-то смерть или болезнь. Но эти юридические нюансы заслуживают более серьезного изучения и обсуждения.

Читайте также выдержки из интервью Николая Мамулата: «Во всех отраслях бизнеса наблюдается стагнация».

Оставьте комментарий