Фото Юлии Маковейчук/Журнал «Фома»

В среду 14 марта 2018 года, в 42-ю годовщину своей архиерейской хиротонии, патриарх Кирилл выразил признательность всем, кто молится за него.

42 года назад, 14 марта 1976 года, Святейший Патриарх, а тогда еще архимандрит и ректор Ленинградской духовной академии, был рукоположен в епископа Выборгского, сообщает сайт «Патриархия.ru».

По этому случаю, в 42-ю годовщину, патриарх Кирилл в сослужении духовенства возглавил Литургию Преждеосвященных Даров в столичном храме Христа Спасителя.

— Благодарю всех вас за молитву в день, когда я вспоминаю свою архиерейскую хиротонию. Благодарю за добрые слова в мой адрес, может быть, не вполне заслуженные. Благодарю Господа за все, что за эти 42 года произошло, — за радости и за скорби, за всю жизнь, — сказал после богослужения Первосвятитель.

По словам Предстоятеля Церкви, Господь каждого ведет по жизни «через радости и скорби, через здоровье и болезни, и всем этим мы обогащаемся».

— Человек, многое испытавший, многое понимает, и поэтому мы с благодарностью Богу должны воспринимать весь наш жизненный путь, со всеми его поворотами, — призвал верующих патриарх Кирилл, еще раз поблагодарив за молитву о себе.

Фото Юлии Маковейчук/Журнал «Фома»

14 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить