Каждый из нас грешен. И это бесспорный факт. Многих верующих, которые находятся еще в самом начале пути к Богу, очень волнует вопрос «А какой грех Бог мне не простит никогда?».

Давайте разберемся, есть ли вообще такой грех в православии и что делать, чтобы заслужить Божье прощение…

Один святой промолвил такую фразу: "Неужели ты думаешь песчинками своих грехов закидать море милосердия Божье?".

Другими словами, простит или не простит Всевышний какой-то наш грех - так говорить вообще некорректно. Бог же не человек.

И общение человека с Богом — это не взаимодействие двух людей.

Источник фото: https://pixabay.com/en/easter-jesus-crucifixion-cross-3157533/

Источник фото: https://pixabay.com/en/easter-jesus-crucifixion-cross-3157533/

Бог — это отец, который безгранично любит всех. Мы же относительно его совсем малые и совсем глупые дети.

И если рассматривать вопрос "А есть ли такой грех, который не сможет простить Бог?" с этой точки зрения, то это будет равноценно к тому, что мы спросили бы: "А может маленький ребенок 1,5-2 лет сделать что-то такое, за что его родитель, которому уже за 60 лет, этого ребенка не простит?".

Ответ очевиден - нет, такого случиться не может. Господь, как отец конечно же знает причину всех наших грехов и знает - как мы к этому пришли. Он конечно же понимает тяжесть наших грехов... Но, вопрос – простит он нас за это или нет нельзя рассматривать как некую категорию из юридической практики, грубо говоря.


Нет. Это совсем другая категория. Это категория не нарушаемой любви между Богом и человеком.

Грех, безусловно, отдаляет нас от Всевышнего. Грех вытесняет любовь к Господу. Но нужно понимать, что Господь всегда готов помочь человеку. Он готов простить, он готов наставить его на путь истинный. Таких примеров миллионы, и вы можете эти примеры наблюдать…

Источник фото: https://pixabay.com/en/icon-lord-s-supper-religion-jesus-1971099/

Источник фото: https://pixabay.com/en/icon-lord-s-supper-religion-jesus-1971099/

Согласитесь, что не все - православные христиане. Есть люди других православных конфессий, есть люди других религий, есть вообще люди, которые поклоняются Богонеугодным вещам. Например, это астрологии или нумерологии, которые считается перед Богом мерзостью. Но ведь огромное же количество людей имеют к этому доверие.

Если вот такой вот человек, который читает гороскоп в журнале или вообще эти гороскопы составляет, обратиться к Господу, то Господь его обязательно простит и поможет. Для чего? Для того чтобы своей отцовской любовью обратить этого человека к себе.

Родителю нужна только любовь детей к себе и по их послушание.

Когда отношения основаны на любви, то такого вопроса «простить или не простить?» не возникает. Отношения между человеком и Богом должны быть именно такими.

Поэтому не беспокойтесь!

Если вы уже совершили какой-то грех, не делайте этого больше.

Если вы не можете этого не делать, все-таки приложите усилия, чтобы этого не совершать.

Если ваши старания ни к чему не приводят, то обратитесь с Господу и попросить его о том, чтобы это дело оставить навсегда. И Бог в этом деле всегда поможет.

16 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить