В Архангельске прошла акция в защиту нерожденных детей «Они могли бы пойти в школу»

Архангельск присоединился к всероссийской акции в защиту нерожденных детей «Они могли бы пойти в школу», сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

В торгово-развлекательном центре «Титан Арена» прошли выступления хореографической школы «Реверанс», спортивной школы «Олимп», музыкальной студии «Свой круг» и других исполнителей. Работала информационная выставка «В защиту жизни». На полу участники разложили 42 пары детской обуви: именно столько абортов ежедневно происходит в Архангельской области.

«Акция призвана показать альтернативу — радость и счастье новой жизни, материнства и детства. Наша задача — не критиковать, не пугать, а помочь людям увидеть красоту правильного пути», — прокомментировал прошедшее событие глава епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности и отец шестерых детей протоиерей Алексий Денисов. Отец Алексий духовно окормляет региональное общество православных врачей, председатель которого Евгения Щукина организовала художественную акцию.

«Вещи, которые здесь показываются, надо понимать с юности, чтобы не делать ужасных ошибок в жизни, — сказал в «Титан Арене» глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров). — С молодости надо относиться к себе как к образу Божиему, с большим уважением, стараться выбирать не путь смерти, а путь жизни».

Напомним, что организовали акцию министерство здравоохранения области, Северный государственный медицинский университет, региональный уполномоченный по правам ребенка, общество православных врачей, совет отцов и Всемирный русский народный собор.

 

29 сентября 2018 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить