Международную Ассамблею Православия возглавил депутат Госдумы Сергей Гаврилов

26 июня в Парламенте Греции в рамках 25-ой Юбилейной Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) состоялись выборы Президента МАП. Новым главой МАП стал Председатель Комитета Госдумы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Новоизбранный Президент назвал МАП «основным международным межпарламентским институтом, задачей которого является продвижение роли православия и христианских ценностей на международной арене».

«Укрепление сотрудничества между парламентами стран, в которых зачастую существуют одновременно три монотеистические религии - христианство, ислам, иудаизм, и продвижение межрелигиозного и межкультурного диалога – необходимые элементы мирного и гармоничного сосуществования всех народов на основе взаимопонимания и уважения друг к другу», - заявил Сергей Гаврилов.

Напомним, что в период с 25 по 30 июня 2018 года делегация Государственной Думы участвует в работе 25-ой Юбилейной Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия в Афинах. В ходе визита состоятся встречи с Президентом Греческой Республики Прокописом Павлопулосом, Председателем Парламента Греческой Республики Николаосом Вуцисом и Блаженнейшим Архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом.

Справочно:

В 7-м созыве Государственной Думы Сергей Гаврилов занимает пост Председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «политическая экономия» в 1989 году и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция» в 2002 году. Кандидат экономических наук.

Впервые был избран в качестве депутата Государственной Думы в пятом созыве и был заместителем председателя Комитета Государственной Думы по транспорту. Курировал вопросы авиационного комплекса. В шестом созыве возглавлял Комитет Государственной Думы по вопросам собственности.

Является координатором Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей в Государственной Думе ФС РФ, членом Совета Всемирного Русского Народного Собора. Имеет награды Русской Православной Церкви, в 2016 г. награжден Патриаршей грамотой Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) – международная организация, которая представляет собой межпарламентское образование, объединяющее православных парламентариев из стран различных духовных традиций, которое на политическом и законодательном уровне координирует работу по защите интересов православия в странах, где традиционно компактно проживает значительная часть православных граждан и имеются поместные православные церкви.

На сегодняшний день Межпарламентская Ассамблея Православия объединяет более 20-ти государств. Россия стала членом организации в 1994 году. Делегация Федерального Собрания Российской Федерации на регулярной основе участвует в деятельности МАП.

 

27 июня 2018 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить