Проект «Святыни России» продолжает завоевывать зрительскую аудиторию

Телепередача «Святыни России», съемки которой проходят в рамках одноименного федерального проекта Ростуризма и Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму при поддержке Патриаршего совета по культуре, продолжает завоевывать зрительскую аудиторию.

На телеканале «Спас» вышло уже 4 выпуска телепроекта, посвященные Псковской, Тверской, Ленинградской и Московской областям. Их посмотрели порядка 2 млн человек, из которых четверть приходится на москвичей и три четверти на жителей регионов России, сообщает Федеральное агентство по туризму.

В серии о Святынях Московской области, которая вышла в эфир 28 октября, для телезрителей был презентован – маршрут «Святыни неразделенного христианства», автором которого является Мигель Паласио.

Идея данного маршрута состоит в том, чтобы представить значимые храмы, часовни и монастыри, названные в честь общехристианских святых, т.е. живших до разделения христианства на православную и католическую ветви в 1054 году, и места хранения мощей и чтимых икон этих святых.

По мнению Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, продвижение турпродуктов, основанных на посещении мест, связанных с общехристианскими святыми, особенно среди иностранных граждан, будет способствовать росту популярности паломнических и познавательных поездок в Россию и увеличению въездного турпотока.

Проект «Святыни России» направлен на привлечение внимания российских и зарубежных туристов к расположенным на территории России памятникам религиозной культуры и объектам духовного наследия, на популяризацию Российской Федерации как интересного и привлекательного направления путешествий просветительского и паломнического характера для россиян и иностранных гостей.

В рамках проекта в целях продвижения туристских маршрутов по православным монастырям и другим местам религиозного поклонения Ростуризмом совместно с общественным православным каналом «Спас» в июне 2018 года был дан старт съемкам одноименной телепрограммы «Святыни России».

Сюжет построен в формате паломнического тура актера театра и кино Антона Макарского и его супруги Виктории Макарской на автомобиле по регионам России. Ведущие проекта рассказывают телезрителям о православных святых местах, туристических особенностях территорий, на которых они расположены, транспортной логистике и возможностях размещения, монастырской и традиционной местной кухне.

В проекте участвуют 14 регионов Российской Федерации: Владимирская, Вологодская, Калужская, Костромская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Псковская, Нижегородская, Тверская, Ярославская области, г. Санкт-Петербург, Москва и Республика Карелия.

Каждому региону посвящена отдельная серия, продолжительностью 52 минуты. Видеоматериалы также размещаются на площадке YouTube и социальных сетях. Премьера первой серии состоялась 6 октября 2018 года, далее выход в эфир телепрограммы «Святыни России» на телеканале «СПАС» запланирован еженедельно по воскресеньям в 20:30.

 

1 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить