check МОЛИТВЫ НАРОДА

Больше
5 мес. 2 нед. назад #2038 от Лариса
Лариса создал(а) тему: МОЛИТВЫ НАРОДА
«Верующие наши предки когда-то могли молиться за Россию, неверующее потомство уже не может. Постепенное исчезновение в народе молитвы за свою Родину есть убыль большой и деятельной силы.
Пламенно веруя и молясь, человек доводит любовь свою к тому, за что молится, до степени высочайшей и героической.

Представьте себе - как это бывало в старину - десятки миллионов верующих в Бога и жарко любящих свою Родину русских людей, вдохновленных одной молитвой: "Господи, помоги нам" (если, например, шла война). Они выходили из храма приподнятые, с неодолимым желанием исчерпать все средства для обороны. Десятки миллионов воль, соединяясь в одну, могучую, приобретали бесстрашие, которое не могло не увенчаться чудом: победой…»

С Уважением: Лариса.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 нед. 6 дн. назад #2209 от Лера
Лера ответил(а) в теме МОЛИТВЫ НАРОДА
Мы не должны искать в молитве наслаждения, пусть даже и духовного. В противном случае мы уподобляемся детям, любящим своего отца только за то, что он даёт им карамельки и шоколадки. Искомое в молитве – это душевный мир.

Преподобный Паисий Святогорец

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 нед. 2 дн. назад #2215 от Вероника
Вероника ответил(а) в теме МОЛИТВЫ НАРОДА
Наши мысли и слова имеют великую силу на окружающий мир, животных, растительность. Молитесь со слезами за всех больных, слабых, грешников, за тех, кому некому помолиться. За цветы, за камни, за растения. Пташек не обижайте, давайте им милостыньку. Просите Бога, чтобы воздух остался на планете и чистая вода, и неотступно взывайте к Сладчайшему Спасителю мира: "Иисусе,Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго."

Старец Николай Гурьянов.

С Уважением: Вероника.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 нед. 4 дн. назад #2220 от Карина
Карина ответил(а) в теме МОЛИТВЫ НАРОДА
Всматриваться внутрь себя невозможно без духовной боли. От чего же возникает боль? От несовершенства чувств и мыслей. Но есть немало людей, которые не чувствуют боли, думая о себе. Почему же так происходит? А потому, что они всматриваются в себя своим умом, а нужно уметь видеть себя молитвой. Только там, в тишине молитвенной боли, можно встретить Иисуса Христа, можно увидеть Его Незримый Лик, можно ожить Его Духом и коснуться истинного блаженства. А истинное блаженство может быть найдено только покаянием. Таково свойство молитвы. Молитва рождает боль, а боль приводит к помилованию. Помилование же рождает радость о Боге Милующем.
Мысли о покаянии нельзя никому навязывать даже косвенно - пусть каждый живет, как хочет. Но ты же, душа моя, более всего иного ищи помилования... Ищи молитвой, искренней и тёплой.
......
Сергей Михайлов.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.